В.Л. Кузнецов

УВАЖАЕМЫЙ ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ!

В.В. Иванов

В.В. Иванов

Дирекция и профсоюзный комитет федерального государственного унитарного предприятия "Производственное объединение "Маяк" горячо и сердечно поздравляют Вас со знаменательным событием в жизни - 80-летием со дня рождения.

У вас, Василий Васильевич, за плечами яркая, богатая и плодотворная жизненная биография. В 1941 году Вы были эвакуированы из Ленинграда, а в марте 1943 года по призыву правительства вернулись обратно для восстановления города, разрушенного в период фашистской блокады. На протяжении двух лет, до декабря 1945 года, во время учебы в ремесленном училище № 16 участвовали в изготовлении стабилизаторов для ракет "Катюша" в мастерских училища и восстановлении разрушенных зданий. После окончания учебы работали на Ленинградской высоковольтной станции "Ленэнерго" ремонтным электромонтером и старшим ремонтным электромонтером.

В трудные годы, будучи подростком, Вы своим добросовестным трудом внесли существенный вклад в дело обороны и восстановления Ленинграда. В знак признания этих заслуг в 1993 году Вы были участником слета трудовых резервов в честь 50-летия снятия блокады Ленинграда, а в 2004 году награждены медалью "В память 300-летия Санкт-Петербурга".

В 1949 году Ленинградский Обком партии направил Вас как грамотного передового работника в наш город, на строящийся атомный объект, и в последующем вся Ваша трудовая и общественно-политическая деятельность постоянно и неразрывно связана с "Маяком".

С первого дня и до ухода на пенсию Вы трудились на заводе 22 электромонтером, старшим электромонтером, старшим техником, заместителем начальника, начальником смены насосной станции, заместителем начальника участка, инженером по эксплуатации электрооборудования и насосных станций.

На всех участках работы Вы проявили себя высококвалифицированным специалистом, инициативным, творческим работником, хорошим организатором производства и руководителем коллектива.

На протяжении всей свой жизни Вы придерживаетесь активной жизненной позиции и постоянно находитесь в гуще общественной деятельности. Многие годы Вы принимали активное участие в работе профсоюзной организации предприятия, возглавляли культурно-массовую комиссию завкома, работу школ коммунистического труда, избирались освобожденным председателем комитета профсоюза завода.

С 1997 года Вы возглавляете Совет ветеранов ПО "Маяк". В течение этих лет Совет проводит большую работу по оказанию социальной защиты неработающим пенсионерам предприятия и считается одним из лучших в отрасли. Ваше фото помещалось на стенд "Люди общественного долга".

За многолетний добросовестный труд, большой вклад в становление и развитие атомной отрасли Вы, Василий Васильевич, награждены медалями: "За доблестный труд. В ознаменование 100-летиясодня рождения В.И. Ленина", "Ветеран труда", знаками отличия в труде: "Ветеран атомной энергетики и промышленности", "Ударник 9, 10 пятилеток"", "Победитель социалистического соревнования 1973, 1975, 1977 гг.", отмечены 87 различными поощрениями.

В связи с Вашим юбилеем от всей души желаем Вам, Василий Васильевич, доброго здоровья, большого личного счастья, благополучия, бодрости и успехов в деле развития ветеранского движения на предприятии и повышения роли Совета в деле социальной защиты неработающих пенсионеров, долгих и плодотворных лет жизни.

Источник: Садовников, В. И. Уважаемый Василий Васильевич! / В. Садовников, В. Кузнецов // ПрО Маяк. - 2007. - 30 марта. - С. 3.