ПАМЯТИ АНАТОЛИЯ ФЕОФАНОВИЧА ЕРМИЛОВА

5 ноября 2011 года от нас ушел Ермилов Анатолий Феофанович, один из лучших адвокатов России, добрый, честный отзывчивый, надежный человек, любимый муж, отец и дедушка.

Анатолий Феофанович Ермилов родился 8 января 1935 года в поселке Памяти 13 борцов Емельяновского района Красноярского края.

Окончив в 1954 году Красноярский техникум железнодорожного транспорта Министерства путей сообщения, пять лет трудился мастером на ХК "Маяк". В 1957-1958 годах непосредственное участие в ликвидации последствий радиационной аварии на ПО "Маяк".

В 1958 году окончил двухгодичный вечерний университет марксизма-ленинизма при Челябинском Городском комитете КПСС.

С 1959 года был переведен на комсомольскую работу инструктором в ГК ВЛКСМ ХК "Маяк". В 1960 году был избран секретарем комитета ВЛКСМ предприятия.

В 1960 году поступил в Свердловский юридический институт и в 1964 году успешно его окончил.

В 1962-1967 годах работал инженером отдела кадров химического комбината "Маяк".

С 1967 года одиннадцать лет был заместителем начальника Управления рабочего снабжения химического комбината "Маяк" по кадрам, труду и заработной плате.

За время своей работы на химическом комбинате "Маяк" за добросовестный труд, успешную работу и активное участие в общественной жизни коллектива, за высокие производственные показатели, активное содействие в подготовке выпускников технических училищ города, активное участие в избирательных компаниях города Озерска Анатолий Феофанович Ермилов был неоднократно поощрен, отмечен благодарностями и награжден знаками.

В 1976-1978 годах окончил полный курс областного университета лектора при обкоме КПСС и областной организации общества "Знание" экономический факультет, по специальности "лектор".

С 1978 года он работал адвокатом в городе Челябинск-65, являлся членом Союза адвокатов СССР.

С мая 1978 года был назначен заведующим Юридической консультации № 50, которую возглавлял 20 лет.

Анатолий Феофанович более 15 лет преподавал правовые дисциплины в высших учебных заведениях города Озерска. В течение двух лет он был заведующим кафедрой права Озерского филиала Южно-Уральского государственного университета.

Свою преподавательскую деятельность в учебных заведениях города Озерска совмещал с главной работой в своей жизни - адвокатской практикой, специализируясь на сложных уголовных делах.

Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 24 мая 2000 года за высокий профессионализм адвокат Ермилов Анатолий Феофанович был награжден медалью Анатолия Кони.

В 2002 году Ермилов Анатолий Феофанович был награжден знаком "Почетный адвокат России", награжден орденом "За верность адвокатскому долгу".

Адвокатской палатой Челябинской области за достижения в профессиональной деятельности имеющего тридцатилетний стаж работы адвокатом в Челябинской области, и отличившегося безупречной работой, высоким профессиональным мастерством при защите прав, свобод и законных интересов доверителей; активным участием в защите законных интересов, чести и достоинства адвокатов, их социальных и профессиональных прав; значительным вкладом в повышение профессионального уровня адвокатов, в развитие региональной адвокатуры, Анатолию Феофановичу было присвоено звание "Почетный адвокат Челябинской области".

С октября 2004 года до момента смерти работал индивидуально, создав адвокатский кабинет.

Анатолий Феофанович был прекрасным человеком, его характер органично сочетал те важные черты, которые должны быть присущи каждому адвокату: честность, объективность, интеллигентность, доброжелательность, умение поставить себя на службу делу и людям.

Одним только своим появлением, несшим свет обаяния и великодушия, он изменял к лучшему настроение окружающих. Он всегда был в эпицентре адвокатских дел, более тридцати лет достойно трудился в адвокатуре.

Это был человек, который не был равнодушен к судьбе России, городу Озерску и его жителям. До конца своей жизни он был активен в общественной жизни.

В 1997-1999 годах он был помощником депутата Государственной Думы Российской Федерации на общественных началах.

С 2007 года по март 2010 года был заместителем председателя Общественной палаты Озерского городского округа. Его неутомимая натура, любовь к жизни, активность в политической жизни города внесла большой вклад в развитие города Озерска.

Он был талантливым специалистом, умным и внимательным собеседником, преданным делу профессионалом, наставником для многих адвокатов и юристов нашего города. Он открыл дорогу в адвокатскую профессию многим озерским адвокатам. Он был замечательным семьянином.

Светлая память об одаренном юристе, талантливом адвокате, прекрасном человеке, муже, отце, заботливом дедушке навсегда сохранится в наших сердцах.

Источник: Памяти адвоката Анатолия Феофановича Ермилова (08.01.1935 - 05.11.2011) // Озерская панорама. - 2011. - № 98 (10-13 ноября). - С. 23.