Сегодня: 24 мая, среда
 Главная 
 Карта сайта 
 Архив экспозиций выставочного зала 
 Полнотекстовые базы данных 
 Виртуальные выставки 
 Знаменательные даты 
Поиск по сайту
ЦЕНТР СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМОЙ ИНФОРМАЦИИ

В читальном зале Центральной городской библиотеки работает Центр социально-значимой и правовой информации



АКТУАЛЬНО


ИНТЕРНЕТ-ИЗБРАННОЕ


КОНТАКТЫ

 

Адрес:

456784 г.Озёрск Челябинской обл., ул.Советская, 8

Телефоны:

(35130) 2-46-00;
2-18-45; 2-30-79

E-mail:

libozersk@yandex.ru

Как нас найти:

Яндекс-Карты

 















 Главная / БиблиОзёрск / Библиотека рекомендует / Обзоры новинок / 2012 / Новые книги по кулинарии

Новые книги по кулинарии

Отдел технической книги знакомит читателей с новыми поступлениями.

Эти издания будут интересны и полезны тем, кто любит и умеет готовить, и тем, кто только собирается освоить это искусство.

 

 

Описание: http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/1001517093.jpg

Богушева, В. И.  Технология приготовления пищи / В. И. Богушева. – 2-е изд., стереотип. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2010. – 374 с. : ил. – (Среднее профессиональное образование).

       

В учебном пособии представлен весь комплекс теоретических основ производства продукции общественного питания.

Дана характеристика химического состава и физических свойств различных продуктов. Рассмотрены основные способы и приёмы первичной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов.

Основная часть пособия посвящена технологии приготовления кулинарных блюд, правилам их оформления и подачи.  Особое внимание обращается на требования, предъявляемые качеству продукции общественного питания, срокам её хранения и реализации.

Представленный  в книге материал, прежде всего, ориентирован на студентов технологических, торгово-экономических, кооперативных колледжей и техникумов.

 

(Имеются экземпляры в отделах: отдел технической книги)

 

 

 

Описание: http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/1002471352.jpg

Бойко, Е. А.  Счетчик калорий конкретных блюд / Е. А. Бойко. – М. : АСТ : Астрель, 2011. – 160 с., цв. ил.

 

Многих людей в наше время волнует вопрос избыточного веса, и едва ли не каждый из них когда-либо в жизни пытался соблюдать ту или иную диету.

С данной книгой вы самостоятельно можете подсчитать калории различных блюд. Зная калорийность пищи, вы без труда избавитесь от лишнего веса, сохраните здоровье и стройность на долгие годы.

 

(Имеются экземпляры в отделах: отдел технической книги, абонемент, читальный зал, отдел внестационарного обслуживания, библиотека семейного чтения по Уральской, 7; Гайдара, 22,  специальная библиотека медицинской литературы)

 

 

 

Описание: http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/1003556780.jpg

Ермакович,  Д. И.  Суши: [рецепты] / Д. И. Ермакович. – Минск: Харвест, 2011. – 128 с. : цв. ил. – (Карманная иллюстрированная энциклопедия).

 

Японская кухня одна из самых оригинальных и специфических во всём мире. Самым известным блюдом этой страны, пожалуй, можно назвать суши – блюдо из кусочков свежей рыбы или других морепродуктов и риса.

Данное издание содержит большое количество рецептов суши, а также других японских блюд с подробным описанием процесса приготовления.

 

(Имеются экземпляры в отделах: отдел технической книги, читальный зал)

 

 

Описание: http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/1000372810.jpg

Микроволновая кухня: поэтапные инструкции приготовления / сост. О. Зыкина. – М. : Эксмо, 2007. – 256 с. : ил. – (Кулинарное мастерство).

 

Приготовление кулинарных шедевров с давних времён считается удивительным искусством и требует немалого умения от мастеров поварского дела. Однако в последнее время появилась возможность приготовить вкусные блюда быстро и просто. В этом вам поможет микроволновая печь, которая постепенно начала превращаться из незнакомой новинки в предмет первой необходимости. СВЧ-печь даёт возможность не только быстро и без особых затрат готовить пищу, но и получать вкусные и красиво оформленные блюда. Так, с помощью этого устройства можно приготовить горячие закуски, первые и вторые блюда, пироги, булочки, пиццу, рогалики и многое другое.

Книга будет интересна  и полезна тем, кто стремится разнообразить своё меню, но не хочет затрачивать много времени на её приготовление.

 

(Имеются экземпляры в отделах: отдел технической книги, абонемент)

 

 

 

Описание: http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/1002429678.jpg

Прокопенко, И.  Я никого не ем! Вегетарианская кухня. Советы, правила, рецепты: 300 рецептов для тех, кто держит Пост / И. Прокопенко. – М. : АСТ; Владимир: ВКТ, 2011. – 253 с.

 

Вегетарианская диета – это уникальный способ очистить свой организм и почувствовать себя заметно лучше. Не зря вегетарианство использовалось в практике христиан, буддистов, индуистов, джайнистов и сторонников других религий на протяжении тысяч лет.

В книге вы найдете:

- Описание становления вегетарианства;

- Советы при переходе на вегетарианскую диету;

- Рекомендации для тех, кто столкнулся с непониманием друзей и родственников;

- Вкусные и полезные рецепты без мяса на весь день;

- Таблицы мер и веса продуктов.

 

Это издание будет интересно не только тем, кто выбрал для себя путь вегетарианства, но и людям, которые соблюдают Посты.

 

(Имеются экземпляры в отделах: отдел технической книги, читальный зал, абонемент, отдел внестационарного обслуживания, библиотека семейного чтения по Гайдара,  22)

 

 

 

Описание: http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/1002279258.jpg

Шипилова, Е. М.  Букеты из конфет / Е. М. Шипилова. – М. : АСТ; Астрель: Полиграфиздат, 2011. – 32 с. : цв. ил. – (Для дома, для семьи).

         

Подарок, изготовленный своими руками, ценился во все времена как проявление любви и творческой индивидуальности.

Автор этой книги, главный букето-конфетовод России заявляет: «Поверьте, это самое приятное, лёгкое и красивое хобби!» Из обычных материалов, которые найдутся у каждого, вы сможете сделать оригинальный подарок, украсить свой дом, удивить близких и получить величайшее наслаждение. При минимальных затратах вы сможете произвести максимальное впечатление.

Букет из конфет, изготовленный своими руками, никого не оставит равнодушным!

Это может сделать каждый без специальной подготовки!

                                    

(Имеются экземпляры в отделах: отдел технической книги, отдел искусств, отдел внестационарного обслуживания, абонемент, читальный зал)

 

 

 

Издательство «Эксмо» выпустило серию книг под названием: «Кулинария. Вкусно. Быстро. Доступно».

С помощью этих пособий каждый может стать искусным кулинаром. Приготовление любого блюда здесь расписано точно и подробно, шаг за шагом. Предложенные в этих книгах рецепты успешно прошли испытание временем, в них учтены различные тонкости и нюансы, благодаря которым классическому вкусу блюд можно придавать нужные вам оттенки и проявлять свою кулинарную фантазию.

Эти издания будут интересны как начинающим кулинарам, так и профессионалам своего дела.    

 Предлагаем вашему вниманию книги из этой серии:

 

 

 

Описание: http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/1001652071.jpg

Блюда из пароварки / Ред. А. Братушева. – М. : Эксмо, 2011. – 64 с. : ил. – (Вкусно. Быстро. Доступно).

 

 

(Имеются экземпляры в отделах: отдел технической книги, абонемент, читальный зал)

 

 

Описание: http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/1001786509.jpg

Готовим в мультиварке / Ред. А. Братушева. – М. : Эксмо, 2011. – 64 с. : ил. – (Вкусно. Быстро. Доступно).

                     

                       

(Имеются экземпляры в отделах: отдел технической книги, абонемент, читальный зал)

 

 

Описание: http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/1001742007.jpg

Готовим с помощью блендера. – М. : Эксмо, 2010. – 64 с. : цв. ил. – (Вкусно. Быстро. Доступно).

 

 

(Имеются экземпляры в отделах: отдел технической книги, абонемент, читальный зал)

 

 

 

 

 

 

В серии книг «Очень просто!», выпущенной Санкт-Петербургским издательством, описаны разнообразные рецепты блюд, которые придутся по вкусу всем.

 

 

 

Описание: http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/1002185827.jpg

Долма, хинкали, манты / сост. Г. С. Выдревич. – М. : Эксмо; СПб. : Терция, 2011. – 64 с. – (Очень просто!).

 

Долма, хинкали, манты – весьма популярные блюда восточной кухни. Долма отчасти похожа на наши голубцы, хинкали и манты – на пельмени. Но это лишь внешнее сходство. На самом деле в приготовлении каждого из этих блюд есть свои тонкости и секреты.

Долма – это восточное блюдо, в каждой местности, где её готовят, есть свои особенности рецептуры. В Грузии начинка содержит много пряной зелени, чеснока и красного перца. Греки готовят долму с овощами и рисом, добавляя в фарш лимон и оливковое масло. В Молдавии и Румынии начинку заворачивают в капустные или виноградные листья и запекают блюда.

Хинкали – «узелок» из тонкого теста с мясной начинкой – традиционное и древнее грузинское блюдо.

Манты – изобретение казахское. Это тоже «узелок» из пресного теста, начиненный фаршем из жирного мяса с большим количеством лука и приправ.

 

(Имеются экземпляры  в отделах: отдел технической книги, абонемент, отдел внестационарного обслуживания, библиотека семейного чтения  по К. Маркса,  30; пос. Метлино)

 

 

 

Описание: http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/1001529382.jpg

100 лучших рецептов пиццы / авт.-сост. Г. С. Выдревич. – М. : Эксмо; СПб. : Терция, 2011. – 64 с. – (Очень просто!).

 

Пицца – одно из самых известных и популярных итальянских блюд. Она не только вкусна, но и полезна, так как содержит множество нужных для организма продуктов. У современной пиццы – много вариантов. Однако в «настоящей пицце» должны использоваться помидоры определённых сортов и сыр «Моцарелла», а приправлять её можно только базиликом, душицей, чесноком и оливковым маслом.

Предложенное разнообразие рецептов поможет выбрать то, что придётся вам по вкусу.

 

(Имеются экземпляры в отделах: отдел технической книги, абонемент, отдел внестационарного обслуживания, библиотека семейного чтения по К. Маркса,  30;  Октябрьской,  30;   Гайдара,  22;  пос. Новогорный)

 

 

 

Описание: http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/1001981607.jpg

100 лучших блюд без холестерина / авт.-сост. Г. С. Выдревич. – М. : Эксмо; СПб. : Терция, 2010. – 64 с. – (Очень просто!).

 

Как ни соблазнительна пестрая палитра продуктов питания и готовых изделий из них, но велики и проблемы, связанные с производством пищи, которые породила современная цивилизация. Повышенное содержание холестерина в крови – это одно из следствий чрезмерного потребления жиров вместо полезных питательных веществ.

Эта книга поможет вам советами, познакомит с основами правильного питания и разнообразием идей и рецептов блюд, которые помогут снизить содержание холестерина в крови, не отказывая себе при этом в удовольствии за едой.

 

(Имеются экземпляры в отделах: отдел технической книги, абонемент, библиотека семейного чтения по К. Маркса,  30;   Уральской, 7;   Гайдара,  22;  пос. Метлино, пос. Татыш)

 

 

 

Описание: http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/1001587704.jpg

100 лучших рецептов шашлыков / авт.-сост. Г. С. Выдревич. – М. : Эксмо ; СПб. : Терция, 2011. – 64 с. – (Очень просто!).

 

Шашлык – это не просто мясо, приготовленное на углях. Это особое действо со строгими правилами, не просто еда, а всегда праздник, потому что шашлык – это выезд на природу в компании друзей и близких.

Встречается это блюдо под разными названиями в кухнях очень многих народов. В Азербайджане это – кебаб, в Турции – шиш-кебаб, в Армении – хоровац, в Грузии существует мцвади – шашлык на сухой виноградной лозе. Шашлыки делают и в Юго-Восточной Азии, и в Африке.

В книге собраны рецепты шашлыков не только из мяса, но и из птицы, рыбы, морепродуктов, овощей и грибов.

В этом издании вы можете отыскать что-то новое и оригинальное для себя и своих друзей.

                                            

(Имеются экземпляры в отделах: отдел технической книги, абонемент, библиотека семейного чтения  по К. Маркса,  30;   Уральской,  7;  Октябрьской,  30,  пос. Метлино,  пос. Новогорный)  

 

 

 

 

Справки по тел. 2-30-81.

 

Тарасова Л. Е.

главный библиотекарь

отдела технической книги

 


© 2008-2013 Муниципальное казённое учреждение культуры Озёрского городского округа
"Централизованная библиотечная система"
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработано
студией "Идея"